成长的日记作文
“呱呱呱……”在20xx年9月12日那一天,一个聪明可爱的小女孩来到了这个世界,那就是我——杨丹黎。
1岁的时候,我开始学走路、说话。每次都是母亲用双手扶着我的腰,一步步地迈出去。一天一天过去了,我终于可以自己走路了!父亲一般都教我最基本的语言:“丹黎,叫父亲!”又一天天过去了,我的语言量越来越丰富,说话也越来越流利了。
4岁时我开始学习轮滑,刚开始我是小心翼翼地滑,生怕一不小心就摔个四脚朝天。我想别人都那么厉害,我也要努力,我一定要成为轮滑高手。父亲总是鼓励我说:“做任何事情都不要气馁,加油!”我终于学会了滑轮滑,滑得就像疾风一样快。
6岁时,我开始学习滑板,这可比轮滑难得多。可我觉得不用怕,因为只要有毅力,就可以成功,这是老师告诉我们的!每次都是我自己滑,有的时候我还没站稳就掉下去了,虽然很痛,但我学会了很高超的技巧,我很自豪!
现在我9岁了,我会帮助别人了,会自己做家事替父亲母亲分忧了,我还会关心国家大事……现在的我越来越懂事、成熟了!
我还会长大,还会有更多的成长日记成长故事怎么写?,一起来期待吧!
生龙活虎的运动健将
傻小丫渐渐长大了,越来越迷恋体育活动。运动会上,我的表现最出色了。印象最深的是那次掷垒球比赛,比赛前,我的手心全是汗,没有多大把握进前三名,毕竟这里高手如云啊!我做好了准备,身体后仰,右手托着球尽量往后拉,为投球积蓄力量。我使劲把球向前扔去,没想到手却抽筋了,当时我好难受啊!我正打算放弃,仿佛看见老师充满希望的眼神,听到同学们的呐喊声……一股神奇的力量支持着我,我费了九牛二虎之力再次把球扔了出去。我拿到了第一名!体育不仅给了我强健的身体,更给了我坚韧的性格。
虎虎生威的“三好学生标兵”
到了四年级上学期期末,全班投票评选“三好学生”和“三好学生标兵”。我获得48票,全班第二,获得了“三好学生标兵”的光荣称号。我想有三个原因:一、我的成绩在班里一直名列前茅。二、上课时经常有我精彩的发言,特别是有些题目很难,其他人不敢举手时,只有我“一枝独秀”。第三个原因最重要——我的人气非常高。我发明了一些好玩的游戏,比如斗青蛙,比谁的青蛙跳得远,许多同学下课找我帮忙折青蛙,我成了班里的“青蛙王”!以后,我要继续努力,谱写更加美妙的成长之歌!